С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Чебоксарах вандалы разрисовали 30 остановок, ущерб - 145 тыс. рублей

Разрисованный остановочный павильон на ул. Афанасьева. Фото gcheb.cap.ruВ Чебоксарах вандалы разрисовали 30 остановок, ущерб - 145 тыс. рублей вандализм в Чебоксарах

Разрисованный остановочный павильон на ул. Афанасьева. Фото gcheb.cap.ru


0

В столице Чувашии произошло ЧП с участием вандалов. В ночь с 29 на 30 июля неустановленные граждане разрисовали аэрозольной краской 30 остановочных павильонов.

В итоге испорчены павильоны на остановках по улице Чернышевского (3), ул.  Энтузиастов (9), Московском проспекте (7), пр. Максима Горького (1), на ул. Б. Хмельницкого (10).

В организации АО «Дорэкс», осуществляющей текущее содержание объектов, сообщают, что отмыть краску невозможно: в ее  составе, возможно, имеются кислоты, которые въедаются в стекло. Привести в порядок испорченные павильоны можно только одним способом – заменив разрисованные стекла на новые.

"Городскому имуществу причинен ущерб в размере 145 тысяч рублей. За первую половину года зафиксировано 18 случаев вандализма. По каждому инциденту наше учреждение направило заявления в полицию о привлечении виновных к наказанию по статье 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленная порча чужого имущества», которой предусмотрено наказание от 40 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до двух лет", - рассказал Олег Белов, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».