Зарплата не может быть ниже МРОТ

В Чебоксарах прошла конференция «Здоровье женщины: от зачатия до глубокой старости»

Видео 3
0

Сегодня в Чувашском академическом драматическом театре им. К. Иванова прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Здоровье женщины: от зачатия до глубокой старости», организованная в рамках проекта «Открытый университет» Благотворительного фонда Лейлы Адамян.

На открытие конференции, проходящей в преддверии Дня матери, приехали Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой, министр здравоохранения ЧР Алла Самойлова.

Перед началом мероприятия главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии России, академик РАМН Лейла Адамян вручила Ларисе Игнатьевой, и в ее лице всем матерям Чувашии, сувенир-символ счастливого материнства.

Лейла Владимировна отметила, что Чувашия – одна из республик, где семья является высочайшей ценностью, а уважение к матери поставлено во главу угла, и поблагодарила Главу Чувашии Михаила Игнатьева: «Спасибо за то, что вы к матерям относитесь по-сыновьи, к молодым — по-отцовски и к женщинам — как настоящий мужчина. Это дорогого стоит!»

В рамках конференции слушателям было представлено несколько лекций, посвященных самым разным вопросам женского здоровья. Ведущие специалисты кафедры репродуктивной медицины и хирургии факультета постдипломного образования МГМСУ имени А.И. Евдокимова рассказали о лечении наиболее распространенных заболеваний, причинах бесплодия, современных методах диагностики и призвали собравшихся ответственно относиться к вопросам здоровья.

Записаться на лекцию могли все желающие совершенно бесплатно. Зал был полон, здесь были и совершенно юные девушки, и женщины среднего и старшего возраста. Примечательно, что послушать о женском здоровье пришли и мужчины.

Подробнее читайте в следующем номере «Граней» в среду.

 

Фотогалерея Конференция «Здоровье женщины: от зачатия до глубокой старости»