Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

В Чебоксарах поставят памятник милиционеру-герою

В Чебоксарах поставят памятник милиционеру-герою Памятники Чебоксары

В Чебоксарах поставят памятник милиционеру-герою


0


Будет увековечена память Героя Советского Союза Алексея Романовича Логинова. Именем этого милиционера уже назвали улицу в центре Чебоксар, соединяющую улицы Карла Маркса и Ярославскую.

Бронзовая скульптура будет расположена на одноименной улице в курдонере между главным зданием МВД Чувашии и медсанчастью ведомства. 


Памятник представляет собой фигуру офицера в военной полевой форме, идущего в атаку с поднятой рукой по склону берега реки. В основание памятника будет залита бетонная площадка с отделкой из серо-синего гранита, символизирующего водную поверхность. 


Автором памятника является скульптор Петр Пупин. МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» заключило с ним контракт на сумму 9 млн рублей. Скульптура должна быть изготовлена в срок до 15 апреля 2019 года.

Чебоксарская мастерская «Горизонт» уже сделала постамент для памятника.
 

 

Управление ЖКХ и благоустройства города также заказало работы по обустройству площадки для размещения памятника. По результатам аукциона АО «Дорэкс» будет благоустраивать территорию за 882 810 рублей.

Алексей Логинов – уроженец деревни Обыково Красночетайского района. До войны – с 1931 по 1934 годы – Алексей Романович проходил службу в органах внутренних дел в должности милиционера-счетовода, секретаря районного управления милиции. Ушел на фронт в декабре 1941. Был командиром взвода 5 стрелковой роты 1183 полка 356 стрелковой дивизии. Отличился при форсировании Днепра и расширении плацдарма на правом берегу. Погиб в сентябре 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).