В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах пьяный мужчина перепутал дом и избил пенсионера, приняв его за грабителя

0

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, работающего поваром в кафе. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, утром 07 мая 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения приехал из ночного клуба на такси к своему дому, однако ошибся подъездом. Поднявшись на свой этаж, он прошел в квартиру, имеющей такое же расположение на лестничной площадке, что и его квартира: дверь была открыта, так как проживавшая там женщина вышла в магазин, а ее 80-летний отец остался дома. В этот момент он в зале смотрел телевизор.

Увидев его в квартире, молодой человек решил, что тот проник туда незаконно, в связи с чем жестоко избил, нанеся множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, после чего стал выгонять из квартиры. Свидетелем этого стала вернувшаяся домой дочь потерпевшего. Тот был госпитализирован, однако несмотря на все предпринятые медиками меры от полученных телесных повреждений скончался в лечебном учреждении вечером 11 мая 2017 года.

Максимальное наказание за совершение инкриминируемого обвиняемому преступления составляет до 15 лет лишения свободы.