Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

В Чебоксарах перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разжигании межнациональной ненависти и вражды

03.10.2017 /
0
Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и религиозной принадлежности, совершенные публично).

По версии следствия, обвиняемый, находясь у себя дома в городе Чебоксары, разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете видеоматериал экстремистского характера, содержание которого направлено на возбуждение межнациональной и межрелигиозной ненависти, вражды и розни.

Причастность обвиняемого к совершению инкриминируемого ему деяния подтверждается результатами проведенной по уголовному делу комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, признательными показаниями самого обвиняемого, а также показаниями свидетелей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.