В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший начальник городского управления экологии, обвиняемый в присвоении около 700 тысяч рублей

09.01.2018 /
0
Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление экологии города Чебоксары». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенные с использованием служебного положения).

 

По версии следствия, с февраля 2014 по март 2017 года в городе Чебоксары обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, незаконно премировал себя на общую сумму около 700 тысяч рублей, хотя согласно действующим организационно-распорядительным документам не имел на это права. В частности он издавал приказы о единовременном поощрении себя в связи с празднованием Дня защитника Отечества, дня ЖКХ, а также по другим основаниям, которые не предусмотрены действующим в учреждении Положении об оплате труда. Кроме того, он выписывал себе премии в завышенных размерах, что также нарушает требования локальных нормативных актов. Таким образом, управлению экологии города Чебоксары причинен ущерб на указанную сумму.

Обвиняемый в полном объеме возместил сумму незаконно полученного им дохода. По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию города Чебоксары внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Факт противоправных действий обвиняемого выявлен в ходе проверки, проведенной финансовым управлением администрации города Чебоксары, а также органами прокуратуры.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.