С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Чебоксарах начал работу «Речной дозор»

14.07.2020 /
0
10 июля в городе Чебоксары в целях проведения общественного экологического мониторинга за качеством воды реки Волга начал работу «Речной дозор». олодежное движение создано Чувашским отделением Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» под руководством кандидата географических наук, доцента кафедры природопользования и геоэкологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова Андрея Миронова. 

 

В состав команды «Речного дозора» вошли студенты-экологи, неравнодушные к экологическим проблемам региона, в первую очередь, в вопросах сохранения водных ресурсов. В первый день мониторинга прошла видеоконференцсвязь с места отбора проб на набережной Волги. Работу с пробами воды «чебоксарские дозорные» провели вместе с руководителем отделения Андреем Мироновым. Теоретическую помощь оказала куратор экологического мониторинга «Речного дозора» Екатерина Телегина, а организационную - координатор проекта Татьяна Шишова.

 

Мониторинг качества речной воды будет проводиться на регулярной основе по 10 основным гидрохимическим параметрам. Вся информация исследований будет размещаться на сайте Некоммерческого фонда «Без рек как без рук» http://rekiruki.ru/, а данные отображаться на интерактивной карте. На карте можно посмотреть размещение всех точек, где проводятся  исследования «Речного дозора». При увеличении карты и выборе конкретной точки можно увидеть графики изменения различных показателей за период наблюдений.