Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

В Чебоксарах мошенники похитили у 89-летнего пенсионера 1,35 млн рублей

0

Вечером 21 июня в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары обратился сын 89-летнего пенсионера, которого обманули мошенники на 1 миллион 350 тысяч рублей.

На стационарный телефон потерпевшего позвонил мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что его сноха и сын стали виновниками серьёзной аварии. Затем звонивший стал убеждать, что можно избежать уголовного преследования, заплатив 850 тысяч рублей. Дедушка попросил пригласить к телефону сноху, чтобы убедиться в правдивости услышанного. На другом конце провода плачущий женский голос подтвердил информацию. Вскоре после звонка к пенсионеру домой приехал мужчина и получил запрашиваемую сумму.

Через несколько минут раздался второй телефонный звонок, и у пожилого мужчины попросили ещё деньги на лечение людей, пострадавших в аварии. Прибывшему во второй раз злоумышленнику, потерпевший передал оставшиеся сбережения в сумме 500 тысяч рублей.

Через пару часов обеспокоенный отец решился позвонить сыну, который еще недавно вместе с женой был у него в гостях, и узнал, что с родственниками всё в порядке и никакая помощь им не требовалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает Управление МВД России по городу Чебоксары.