Конкурс

В Чебоксарах местный житель обвиняется в сбыте незарегистрированных лекарственных средств

03.04.2018 /
0
Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Чебоксары, являющегося индивидуальным предпринимателем.

 

По версии следствия, в октябре 2016 года в городе Чебоксары обвиняемый зарегистрировал в одной из социальных сетей в Интернете две страницы, на которых разместил объявления о продаже трех наименований лекарственных средств, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию и не состоящих в государственном реестре лекарственных средств. В последующем с указанного времени до марта 2018 года злоумышленник осуществлял их сбыт на территории города Чебоксары и Чувашской Республики на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. Следует отметить, что официальную предпринимательскую деятельность он осуществлял в другой сфере.

 

Свою вину в ходе допроса он в полном объеме признал. В настоящее время продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

В ходе обыска в квартире обвиняемого изъята крупная партия указанных препаратов (свыше 850-ти таблеток, средняя цена каждой таблетки составляла около 100 рублей), приготовленная к последующему сбыту. Следователями также будут приняты меры по установлению источника происхождения этих незарегистрированных лекарственных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 238.1 УК РФ, составляет до пяти лет лишения свободы.