В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах бдительный горожанин задержал молодого человека, пытавшегося похитить бытовую технику и электрические инструменты с дачного дома

06.05.2019 /
0
Позже выяснилось, что 26-летний злоумышленник находился в федеральном розыске  за совершение аналогичного преступления.

 

Днем 4 мая незнакомца, вылезающего из окна дачного домика в садовом  товариществе «Лесное» города Чебоксары, заметил 47-летний сосед по участку и погнался за ним. Вскоре беглец был задержан и передан сотрудникам полиции, прибывшим на место по сообщению. Злоумышленника для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции №5 УМВД России по городу Чебоксары, где и выяснилось, что 26-летний ранее судимый горожанин находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления весной этого года. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.3 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

В тот день злоумышленник пытался унести с дачного домика,  принадлежащего 68-летней чебоксарке, бытовую технику и электрические инструменты на сумму более 26 тысяч рублей.  Все имущество возвращено хозяйке. Сейчас проверяется причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений.