Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чебоксарах 43-летний мужчина совершил наезд на пешехода и скрылся

0

В Чебоксарах вынесен приговор в отношении местного жителя по факту совершения ДТП, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему и оставления его в опасном для жизни состоянии. Прокуратурой Чувашии поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43 летнего жителя г. Чебоксары.

Он обвинялся в нарушении ПДД, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

Судом установлено, что подсудимый 11 ноября 2019 года, управлял автомобилем марки «ВАЗ -21124», двигался по Эгерскому бульвару в сторону улицы 324-й Стрелковой дивизии в Чебоксарах в темное время суток со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После совершения ДТП виновник скрылся с места происшествия, оставив без помощи потерпевшего, находящегося в опасном для здоровья положении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 45 летнему жителю г. Чебоксары причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Калининского районного суда г. Чебоксары виновному назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 3 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики