Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

В 2021 году рост инвестиционной программы в Чувашии составит 50%

09.10.2020
0

Михаил Ноздряков рассказал, что доходы республиканской казны в 2021 году прогнозируются в объеме 58,3 млрд рублей, расходы сформированы в объеме 61,1 млрд рублей. Дефицит составит 2,8 млрд рублей.  

Как отметил Михаил Ноздряков, такой дефицит связан с кризисными явлениями, связанными с распространением коронавируса, и, с точки зрения Бюджетного кодекса и соглашения с Минфином России не является критичным.

Республиканская адресная инвестиционная программа на 2021 год сформирована в объеме 7,3 млрд рублей.

«Если сравнить с изначальной инвестиционной программой на 2020 год, она выросла почти на 50 процентов или на 2 млрд 360 млн рублей», — отметил Михаил Ноздряков.

В приоритетном порядке в документ включены проекты, которые учтены в обозначенные в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

Также по поручению Олега Николаева в основном финансовом документе заложены средства для совершенствования подходов к проектированию объектов и централизации закупок. Так, существенно увеличилось в структуре инвестиционных расходов средства на проведение проектно-изыскательных работ. На 2021 год на проектирование предусмотрено почти 600 млн рублей, что в 3,3 раза превышает объем 2020 года.

Олег Николаев поблагодарил коллег за качественную подготовку проекта основного финансового документа региона на трехлетний период.

«Мы с вами сформировали проект бюджета с увеличением социальной поддержки. Поддержки наших муниципалитетов по разным направлениям. Существенно увеличились инвестиционные возможности. Это позволит нам уверенно смотреть в завтрашний день», — подчеркнул он.