Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

В 2021 году Чувашия начнет реализацию двух новых федеральных проектов

Максим ЗабалуевВ 2021 году Чувашия начнет реализацию двух новых федеральных проектов Реализация нацпроектов

Максим Забалуев


Президент Ассоциации автомобилистов АсАвто Максим Забалуев прокомментировал Стратегию социально-экономического развития Чувашии до 2035 года, включающую в себя в том числе национальные и региональные проекты:

«Сейчас состояние автодорог не соответствует нормативным требованиям. Из 12234,5 км дорог общего пользования (без учета дорог федерального значения) 10691,7 км – дороги местного значения, из которых соответствуют нормативным требованиям только 29,8 %.

Более 1000 сел и деревень республики не имеют автомобильных дорог с твердым покрытием. На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике эксплуатируются 109 мостовых сооружений, из которых 65 находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Эти цифры удручают, поэтому необходимо работать в направлении снижения аварийности.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2030 увеличится протяженность автомобильных дорог региональной сети до 50,3% в границах Чебоксарской агломерации, приведенных в нормативное состояние, – 85,0%.

Со следующего года в его состав войдут два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети». А в проект «Региональная и местная дорожная сеть» будут включены мероприятия по приведению в нормативное состояние аварийных и предаварийных мостов и строительству путепроводов через железную дорогу.

Мы должны заметно снизить количество дорожно-транспортных происшествий путем улучшения качества дорог, установки видеофиксаторов на дорогах, работы с сознанием людей, пропагандой, создания комфортных условий для передвижения людей с ограниченными возможностями. В этом направлении уже реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения». Основными целями регионального проекта являются снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях, развитие системы преду­преждения опасного поведения участников дорожного движения, повышение правового сознания участников дорожного движения.

Мы, общественники, готовы работать вместе. Я предлагаю включить такие мероприятия: мастер-классы по безопасному управлению транспортом, больше пропаганды и профилактики, больше задействовать проекты в сети интернет, поощрять водителей, кто не нарушает ПДД, больше работы вести с населением.

Ещё одно направление, в котором мы работаем и будем продолжать работать, – это повышение культуры вождения со стороны всех участников дорожного движения».