Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Ураево-Магазь хранит память и чтит подвиг своих земляков

Фото автораУраево-Магазь хранит память и чтит подвиг своих земляков 75 лет Победе

Фото автора

photo_2020-09-03_10-30-46_2.jpgУраево-Магазь хранит память и чтит подвиг своих земляков 75 лет Победе

photo_2020-09-03_10-30-46_2.jpg


0

3 сентября в России отмечается День окончания второй мировой войны. В преддверии этого дня на территории мемориального комплекса «Память» в деревне Ураево-Магаз Чебоксарского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Федоров, председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова, председатель Чувашской республиканской общественной организации «Российский союз ветеранов», майор Николай Семенов, председатель ОНФ в Чувашии Николай Косыев, представили администрации Чебоксарского района и сельских поселений, а также жители деревни.

Выступающие отметили важность сохранения памяти о погибших в Великой Отечественной войне и особенную роль в этом самих жителей деревни. «Нет нигде такой деревни, где его жители с любовью и очень трепетно относятся к памяти солдат, - сказал Николай Семенов. - В Москве на приеме у нашего председателя общественной организации «Российского союза ветеранов», генерала армии Михаила Моисеева, показал ему буклет, рассказывающий об этом уникальном мемориальном парке. Генерал был очень удивлен этим и поблагодарил меня,а буклет взял себе, чтобы рассказывать и другим о жителях Ураево-Магазь».

Особенно тепло, как самого дорогого гостя, встретили жители деревни первого президента Чувашии, ныне Первого заместителя Председателя Совета Федерации Николая Федорова, который рассказа собравшимся о том, как важно иметь в деревне инициативного и неравнодушного человека, который способен вести за собой.

- Христофор Макарович — известный в Чувашии фермер и пчеловод, - сказал он. - Помню, как Дмитрий Медведев, бывший тогда премьер-министром правительства не мог оторваться от меда, который на выставку «Золотая осень» в Москве привез Христофор Макарович. Я и сам пробовал этот мед. Этот человек делает хорошо свое дело и умеет увлечь и других. Это замечательные качества.

В знак благодарности за труды по созданию мемориального комплекса Николай Федоров от имени Совета Федерации вручил Христофору Макарову настольные часы в виде глобуса. От «Российского союза ветеранов» ему вручили орден за заслуги в ветеранском движении и за патриотическое воспитание населения и молодежи. Большой группе сельчан, внесшим большой вклад в строительство и благоустройство и участие в патриотическом воспитании молодежи вручили юбилейные памятные медали в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Подробности читайте в субботнем номере газеты "Грани"

Фотогалерея Ураево-Магазь 02.09.20