В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве следственного изолятора направлено в суд

0

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора строительной организации, подведомственной ФСИН России, начальника отдела УФСИН России по Чувашии и заместителя начальника исправительной колонии №1 УФСИН России по Чувашии, превысивших должностные полномочия при строительстве нового следственного изолятора в городе Чебоксары на 500 мест.

По версии следствия, в период с мая 2012 года по июль 2017 года замдиректора стройорганизации, подведомственной ФСИН России, из корыстной и иной личной заинтересованности давал указания работникам о выполнении работ на названном объекте в нарушение требований проектно-сметной документации, строительных норм и правил, а также указания изготавливать акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, содержащие ложные сведения о выполнении отдельных видов работ, которые не производились.

В свою очередь начальник отдела УФСИН России по Чувашии и заместитель начальника исправительной колонии №1 УФСИН России по Чувашии, заведомо зная, что отдельные виды работ не произведены, подписали вышеуказанные фиктивные акты о приемке выполненных работ.

Преступные действия указанных лиц причинили ущерб федеральному бюджету на сумму более 57 миллионов рублей, оплаченных за оборудование, которое фактически не поставлялось на объект строительства, за строительно-монтажные работы, которые частично не выполнялись, и работы, которые не соответствуют требованиям проектно-сметной документации, строительных норм и правил, подлежат демонтажу и реконструкции.

Кроме того, вследствие вышеуказанных преступных действий объект незавершенного строительства своевременно не сдан и не веден в эксплуатацию.

Действия указанных лиц квалифицированы органом следствия по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СК России по Чувашской Республике.

Преступная деятельность обвиняемых была выявлена сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике и УФСИН России по Чувашской Республике.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела для рассмотрения по существу прокуратурой республики направлены в Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики.

 

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики