Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы направлено в суд

22.12.2009
0

Прокуратурой г.Новочебоксарска в ходе проверки трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы были выявлены нарушения в указанной сфере.

Так, по коллективному обращению работников ООО "ПКФ "Новолак", поступившему в прокуратуру г.Новочебоксарска в марте 2008 года было установлено, что директор ООО "ПКФ "Новолак" А.Н.Алексеев не выплачивает девяти работникам заработную плату свыше двух месяцев.

11 марта 2008 года Прокурором г.Новочебоксарска материалы проверки были направлены в Новочебоксарский МРСО СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения указанных материалов проверки следователем по особо важным делам Новочебоксарского МРСО СУ СК при Прокуроре РФ по ЧР В.В.Цветковым 24 декабря 2008 года возбуждено уголовное дело №27125 в отношении А.Н.Алексеева.

В ходе предварительного следствия было установлено, что А.Н.Алексеев в период с 7 ноября 2007 года по 29 января 2009 года, являясь директором ООО "ПКФ "Новолак", расположенного в г.Новочебоксарске по ул.Промышленная, 73, умышленно, из корыстной или иной личной заинтересованности, имея возможность погасить задолженность по заработной плате, не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату в размере 41 271 рубль 9 работникам предприятия.

В ходе следствия были установлены факты невыплаты заработной платы свыше двух месяцев и 7 работникам предприятия ЗАО "ФХП "Паха тере", расположенного на территории п. Кугеси Чебоксарского района, в размере 64 507 рублей, руководителем которого являлся тот же А.Н.Алексеев.

14 декабря 2009 года уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд.

Заместитель прокурора г.Новочебоксарска советник юстиции В.А.Иванов

Источник.