Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Уголовное дело об убийстве 28-летнего новочебоксарца около кафе по ул. Молодежной направлено в Верховный суд Чувашии

0

В Новочебоксарске 18 и 19-летние горожане обвиняются в убийстве 28-летнего мужчины. Происшествие случилось в сентябре прошлого года. За 18-летним молодым человеком, как выяснило следствие, числятся и другие преступления, как грабеж, угроза убийством, причинение тяжкого вреда здоровью.

В ночь с 14 на 15 сентября 2018 года около кафе по ул. Молодежной обнаружили тело 28-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями в области головы и туловища, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. В результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников органов внутренних дел в кратчайшие сроки – в течение нескольких часов – подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления были задержаны.

Как выяснили следоватиели, в ту ночь в кафе между 18-летним обвиняемыми и незнакомым ему потерпевшим возникла ссора. Разбираться вышли на улицу, зашли за кафе. Там молодой человек повалил мужчину на землю, нанеся ему удары кулаком по лицу, и открыто похитил у него смартфон, денежные средства и иное имущество общей стоимостью около 10 тысяч рублей. Затем с целью сокрытия факта грабежа 18-летний горожанин вместе со своим 19-летним знакомым жестоко его избили, причинив открытую черепно-мозговую травму, закрытую тупую травму шеи, а также другие телесные повреждения, после чего скрылись с места преступления. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Кроме того, установлен факт совершения вечером 12 сентября 2018 года 18-летним обвиняемым преступления в отношении его 36-летней родственницы, перед которой он размахивал кухонным ножом, сопровождая эти действиями угрозами убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам расследования уголовного дела в органы системы профилактики правонарушений следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР России по Чувашии