Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

УФСИН Чувашии: условия содержания Ишутова К.А. отвечают требованиям законодательства

0

УФСИН России по Чувашской Республике сообщает: появившаяся в ряде СМИ информация о якобы ненадлежащих условиях содержания осужденного Ишутова К.А. в СИЗО № 2 УФСИН Чувашии не соответствует действительности.

Условия содержания осужденного Ишутова К.А. отвечают требованиям действующего законодательства. Он обеспечен всеми необходимыми вещами и бытовыми принадлежностями. Площадь помещения, в котором он находится, составляет более 9 кв. м. Камера полностью отремонтирована.

Ежедневно во время обхода камер осужденный К.А. Ишутов осматривается медицинскими работниками. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

На сегодняшний день в учреждениях УФСИН Чувашии случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Во всех учреждениях УФСИН Чувашии проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Введен контроль за сотрудниками и обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными с осмотром и термометрией. Проводятся дополнительные профилактические мероприятия, включающие в себя дезинфекцию помещений с последующей влажной уборкой, проветриванием и кварцеванием.

Лицам, поступающим в следственные изоляторы, специалистами медицинской службы УИС проводится углубленный медицинский осмотр, собирается актуальный эпидемиологический анамнез, устанавливаются возможные факты нахождения в очаге инфекции и контакта с зараженными лицами.

Во всех учреждениях территориального органа, в том числе и СИЗО -2, имеется в достаточном количестве медицинский персонал как для оказания стационарной, так и амбулаторно-поликлинической помощи. Также в медицинских частях учреждений нет дефицита лекарственных препаратов, предназначенных для лечения острых респираторных заболеваний. Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников.

 

Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике