С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

УФСБ по Чувашии накрыли канал поставки наркотиков в республику

0

УФСБ по Чувашской Республике пресечена противоправная деятельность наркодилеров, организовавших межрегиональный канал поставки наркотиков в республику.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в мае 2018 года сотрудниками УФСБ задержаны с поличным двое жителей Чебоксар, причастных к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В октябре 2018 г. Калининский районный суд г. Чебоксары, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении 50-летнего уроженца республики в особом порядке, признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Следствием УФСБ и судом установлено, что обвиняемым была организована пересылка наркотических средств в особо крупном размере (кокаин, мефедрон (4-метилметкатинон), МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) из столичного региона в Чувашию.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта будет рассмотрено судом в ближайшее время.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике