Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Участник ОПГ «Маратовские», находившийся в розыске с 2008 года, предстанет перед судом

Фото СУ СКР по Чувашии Участник ОПГ «Маратовские», находившийся в розыске с 2008 года, предстанет перед судом

Фото СУ СКР по Чувашии


0

Прокуратурой Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего Павла Петрова, участника преступной группы «Маратовские», находившегося в розыске с 2008 года, который обвиняется в похищении человека, вымогательстве и мошенничестве.

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы под руководством Марата Халитова, скрывшегося от правоохранительных органов в 2008 году. Он обвиняется в совершении ряда преступлений: похищение человека, вымогательство, хищение чужого имущества путем обмана.

Уроженец г. Новочебоксарска Павел Петров, находящийся в розыске, в сентябре 2020 года был задержан в Москве.

По версии следствия, он в конце 2002 года вступил в преступную группу, организованную двумя жителями республики, в составе которой совершал тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Новочебоксарска.
Кроме того, установлена причастность обвиняемого в совершении в декабре 2003 года в составе организованной группы похищения человека, последующем удержании его в одном из гаражей, расположенных на территории города-спутника, и требования под угрозой применения насилия в отношении него и его малолетнего ребенка продажи принадлежащей ему квартиры и передачи полученные от продажи денежных средств.
Одним из видов преступной деятельности организованной группы являлись мошенничества, совершенные в отношении социально незащищенных лиц, находящихся в тяжелом материальном положении, имеющих крупные долговые обязательства. Участники преступной группы, предлагая таким лицам помощь в погашении имеющихся у них долгов, обещая путем продажи их квартир и покупки взамен квартир меньшей площадью предоставление денежных средств в виде разницы от стоимости указанных жилых помещений. В дальнейшем они обманным путем приобретали право собственности на такие помещения и распоряжались ими по своему усмотрению, передавая потерпевшим существенно меньшее количество обещанных денежных средств и предоставляя в обмен (в ряде случаев) ненадлежащее жилое помещение.
Состоявшимся в 2010 году приговором Верховного суда Чувашской Республики организаторы и участники организованной преступной группы признаны виновными в совершении указанных преступлений.
По мнению прокуратуры, проведенным СУ СКР по Чувашии расследованием, в том числе по дополнительным эпизодам преступной деятельности скрывшегося от следствия участника организованной группы, собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой Чувашии в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики