С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

У кого карантин, а у первоклашек — каникулы!

0

На горячий SMS-номер “Граней” по­ступило сообщение: “Закроют ли школу № 8 на карантин? Половина перво­клашек болеет. Где дополнительная неделя каникул?”.

Директор школы № 8 Евгений Храмов пояснил, что в предыдущие дни в первых классах пропускали занятия по болезни по 1-2 человека. Лишь в одном классе болели сразу девять ребят.
Что касается карантина, то в начальном звене во всех школах Новочебоксарска он объявлен с 9 февраля. В этот же день началась и неделя дополнительных каникул для первоклашек. Продлится она по 15 февраля включительно.
Такое решение приняли члены чрезвычайной противоэпидемической комиссии при горадминистрации в связи с тем, что около 80 процентов из почти трех тысяч обратившихся к врачам с подозрением на грипп и ОРВИ на прошлой неделе составили дети. В целом по городу на незапланированные каникулы отправились учащиеся 31 класса, а в школе № 9 объявлен карантин.
Как сообщила начальник отдела здравоохранения и физиче­ской культуры горадминистрации Ольга Ермакова, на начало нынешней недели в инфекционном отделении горбольницы с диаг­нозами ОРВИ и грипп лечились 44 человека, из них 37 детей. Под особый контроль взяты беременные женщины. Для них во II терапевтическом отделении выделены специальные палаты, и на стационарном лечении сейчас находятся 27 будущих мам.
Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезоне 2010-2011 года носит среднеинтенсивный характер, информирует сайт Мин­здравсоцразвития ЧР, что связано с достаточным охватом населения иммунизацией против гриппа и ОРВИ. По уверению главных врачей новочебоксарских ЛПУ, в больницах проводятся все необходимые профилактические мероприятия. Так, в детской временно прекращен прием здоровых детей, в стационарах введен карантин.