В школах могут ввести регулярные

Туристические корабли остановятся в Чебоксарах и Марпосаде

0

В России сегодня в тренде так называемый однодневный туризм. В этом плане Чебоксары готовы предложить оздоровительные программы от нескольких медицинских клиник и здравниц. Специалисты за несколько часов могут провести обследование пациентов, дать рекомендации и пригласить потом на лечение. Уже есть договоренность о выездных приемах туристов в речном порту.

Обсуждая технические моменты, судовладельцы поинтересовались у руководства Чебоксарского речного вокзала тарифами и условиями швартовки. Порт может принимать до шести круизных судов одновременно. Цены в этом году, возможно, останутся на уровне прошлого года, а если поднимутся, то лишь на уровень инфляции. Ранее не заходившие в Чебоксары речники попросили уточнить, могут ли пароходы рассчитывать на комплексное обслуживание? И услышав, что можно сдать любой мусор, заправиться чистой водой и подзарядиться электроэнергией, выразили готовность завезти к нам своих туристов. В ответ руководство чебоксарской гавани предложило судам, время стоянки которых в Чебоксарах превысит шесть часов, бонус в виде дополнительного часа бесплатно.

Всероссийское совещание проходило в Чебоксарах пять дней. Гости по достоинству оценили туристический потенциал города. Директор круизной компании "Водоходъ" Елена Майоршина отметила, что в последние годы не только у россиян, но и у заграничных туристов (особенно пожилого возраста, семей с детьми) вновь возрос интерес к путешествиям по Волге. При выборе стоянок операторы ориентируются на интересы своих клиентов, за навигацию суда компании заходят в Чебоксары и Мариинский Посад порядка 90 раз.

Представитель одной из судоходных компаний поинтересовался, появится ли в этом году причал в Козловке, куда в прежние времена они с удовольствием привозили туристов. А заместитель главы администрации г.  Сарапул Михаил Кудилов был просто в восторге от приема на чувашской земле. "Вы не только любите гостей, но и умеете их так радушно встречать, что многим надо бы у вас поучиться", — заметил он и рассказал журналистам, что встреча в Чебоксарах стала для него очень полезной. Всероссийское совещание по согласованию графиков движения пассажирских круизных судов каждый год проходит в разных городах. На следующий сезон заявку в "Росморречфлот" подали Сарапул и Казань. Сарапульцы очень хотят, чтобы выбрали их, и постараются перенять опыт организации встреч всероссийского масштаба, который увидели в Чебоксарах.

Любовь Михеева.

Источник https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/3907091-k-nam-zahodyat-korabli.html