Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Цены на продовольствие на контроле

0

Главной темой еженедельной планерки Главы Чувашии 8 июля стали результаты мониторинга потребительских цен на социально значимые продовольственные товары в первом полугодии 2019 года.


По предварительной оценке, инфляция в первом полугодии составила 2,1%, что ниже оценочного среднероссийского уровня на 0,4 процентных пункта. В Чувашии по сравнению с другими регионами ПФО и России сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров. При этом рост цен на отдельные виды продовольствия в Минэкономразвития Чувашии связывают в первую очередь с повышением цен производителей, которые расположены в других регионах, и ценами поставщиков.
На неделе, предшествовавшей совещанию, зарегистрировано дальнейшее снижение цен на капусту, свежие огурцы и помидоры, лук репчатый, яблоки, а также на яйца куриные, крупу гречневую ядрицу, свинину.
По оценке министра экономического развития Чувашии Павла Иванова, в 2019 году инфляция составит 4,6%.
Глава республики Михаил Игнатьев призвал продолжать работу по сдерживанию роста цен по всем направлениям, при этом качество товаров, поставляемых потребителям в Чувашии, в первую очередь продуктов питания, не должно ухудшаться. Соответствующим службам необходимо уделить этим вопросам особое внимание, подчеркнул руководитель региона.