В школах могут ввести регулярные

Центральный универмаг на Карла Маркса оказался недоступен для инвалидов

0

Прокуратурой Ленинского района Чебоксар проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в торговом центре ОАО «Центральный универмаг», сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики

В ходе проверки установлено, что данным организацией не созданы условия для беспрепятственного доступа в помещение инвалидов и других маломобильных групп населения в соответствии с требованиями законодательства.

В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также иных нормативных актов при входе в торговый центр не установлен пандус, соответствующий необходимым условиям. При этом также отсутствует доступ инвалидов к специально установленной кнопке – звонку, как альтернативе пандуса.

В этой связи прокуратурой района в отношении генерального директора ОАО «Центральный универмаг» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), которое направлено в суд для рассмотрения.