С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

"Троллейбусы здоровья" против наркотиков

0

26 июня в Чебоксарах ездили "Троллейбусы здоровья".
По решению Генеральной Ассамблеи ООП ежегодно с 1987 года 26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.
И уже в четвертый раз подряд в целях предупреждения горожан о вреде употребления наркотических средств и уголовной ответственности за их незаконное производство и оборот администрация Калининского района Чебоксары совместно с Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике, Полицейской академией ФСКН, Молодежным Патриотическим Движением «Сталь» и Фондом поддержки социальных и культурных программ Чувашии в Чебоксарах проводят акцию «Троллейбус здоровья».
Вчера в троллейбусах, следующих по маршрутам 1, 15 и 18, слушателями полицейской академии, членами молодежного движения «Сталь», волонтерами Фонда «Чувашия» распространялись специальные флаеры с указанием телефона доверия. По этому телефону можно позвонить в любое время дня и ночи, если вы стали свидетелем распространения наркотиков, если среди ваших близких есть наркоманы и вы не знаете куда обратиться, чтобы помочь.
Само мероприятие стартовало на Красной площади, где к ребятам обратился с приветственным словом заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике - полковник полиции Валерий Самаркин.
Сами ребята, говоря о причинах своего участия в акции, отметили, что многие молодые люди понимают масштабы распространения этой «Чумы XXI века», поэтому они готовы внести свою лепту, чтобы сделать территорию Чувашии свободной от наркотиков и наркомании.

Комментарии

Изображение пользователя Акир.

В свое время, проходя службу в рядах СА, имели свободный доступ к наркотикам. К таджикам в посылке присылали. Но у нас никто ими тогда не заинтересовался. Не знаю почему, но тогда нас это не привлекало, 18 - 19 летних. Почему сейчас к этому тянутся, возможно из-за душевно-духовной пустоты?... А ведь тогда не было ни волонтеров, ни ФСКН, ни полицейчкой академии. Наверное было что то другое. Почему только в троллейбусе? Потому что кроме гос.структур этим ( борьбой с наркотиками) никто в обществе не интересуется. Есть зло. Есть структура, борющаяся с эти злом, а все мы живем своей жизнью.