Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Тарифы меняются, субсидии растут

02.07.2015 / /
0

С 1 июля Федеральная служба по тарифам установила в Чувашии новые тарифы на тепловую энергию (горячую воду и отопление), холодное водоснабжение и водоотведение.
Тарифы на горячее водоснабжение и отопление для Новочебоксарска вырастут на 13,6%. Холодная вода и водоотведение подорожают на 15%, электроэнергия — на 7,3%. Стоимость кубометра природного газа увеличится на 35 коп. (+7,5%) и составит 5,04 руб. за куб. м.
Всего рост платы за коммунальные услуги для жителей Чувашии с 1 июля не должен превысить 11,2%. Исключение — Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля и Лапсары. Для этих населенных пунктов устанавливаются другие предельные индексы изменения размеров платы за ЖКУ, в частности, для Новочебоксарска — 15%. Это связано с тем, что здесь коммунальные предприятия будут реализовывать инвестиционные программы в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения.
С 1 июля планируется увеличить и размеры выплачиваемых субсидий. В настоящее время социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ получают 312 тыс. человек, то есть каждый четвертый житель республики, а в Новочебоксарске на 1 июня 1665 семей. Всего же на 2015 год в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено свыше 273 млн рублей.
Напомним, на государственную поддержку может рассчитывать ряд региональных и федеральных льготников. Кроме того, субсидию назначат тем, у кого размер платежей превышает 22% в совокупном доходе семьи за шесть последних месяцев.
 

Наш корр.