Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Стартовал второй этап проекта "Безналичная Чувашия"

"Безналичная Чувашия"Стартовал второй этап проекта "Безналичная Чувашия" Безналичная Чувашия

"Безналичная Чувашия"


0

В Чувашии стартовал второй этап реализации проекта «Безналичная Чувашия». В его рамках жителями республики рассказывают, как правильно пользоваться банковскими картами, чтобы не попасть на удочку мошенников, как безопасно проводить онлайн-платежи и так далее.

Соответствующую дорожную карту на 2021 – 2023 годы 10 февраля обсудила рабочая группа, созданная при Минфине Чувашии.

План мероприятий предусматривает активную работу органов власти Чувашии, отделения Национального банка по Чувашской Республике и кредитных организаций по расширению возможностей для использования населением безналичных платежей во всех сферах жизни. Так, планируется целенаправленно развивать интернет-эквайринг,  увеличивать количество POS-терминалов в организациях торговли и предоставления услуг, расширять предлагаемые банками программы лояльности, а также проводить активную пропаганду преимуществ безналичной жизни в средствах массовой информации.

«По итогам реализации первого этапа проекта «Безналичная Чувашия» были достигнуты достаточно хорошие результаты. Уверен, что наша дальнейшая совместная работа обеспечит создание такой инфраструктуры, которая позволит каждому жителю республики удобно, комфортно и, главное, безопасно совершать безналичные операции» — отметил заместитель министра финансов Игорь Смирнов.