Особый режим работы -

Средства для выплат медработникам за работу с ковид-пациентами поступили в республику

25.11.2020 /
0

Средства для выплат медработникам в размере 138,6 млн рублей уже поступили в республику. Об этом вчера на селекторном совещании по вопросам нового механизма выплат медработникам сообщила управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Галина Николаева.

Она обратилась к руководителям медицинских организаций с просьбой своевременного ведения учета рабочего времени и качественного составления сведений по всем работникам. Любой медицинский работник может уточнить все выплаты через личный кабинет застрахованного лица на портале «Госуслуг».

«Необходимо всех работников ознакомить с табелями учета рабочего времени, разъяснить все вопросы в коллективах. Выплата не зависит от графика выплат заработной платы и не облагается налогом. В течение первых 10 дней декабря медицинские организации должны направить в Фонд социального страхования реестры, в течение 7 дней Фондом будут произведены выплаты», – отметила управляющая Фондом.

Новая выплата будет осуществляться ФСС за счет федерального бюджета, на ее размер повлияет количество отработанных «нормативных смен». Выплаты будут начисляться за работу с ковид-пациентами врачам, медсестрам, водителям скорой помощи, работникам стационаров и тем, кто принимает пациентов амбулаторно.