Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Средний размер взятки — 25 тысяч

0

На заседании Координационного совета по противодействию коррупции в числе зараженных коррупцией отраслей чаще всего назывались образование, здравоохранение, властные и правоохранительные структуры.

МВД Чувашии выявило 695 коррупционных преступлений, в том числе 322 факта мошенничества, 235 должностных преступлений, 97 случаев взяточничества. Раскрыты 123 преступления в сфере образования, 83 — в здравоохранении, 70 — органах государственной власти, 70 — местном самоуправлении, 35 — в правоохранительной системе. Всего возбуждено 546 уголовных дел. По словам министра внутренних дел Чувашии Сергея Семенова, средний размер взятки в прошлом году составил 25,5 тыс. рублей.
Выявить коррупцию активно помогают граждане. В полицию поступили 285 обращений о подозрениях в коррупции. В 230 случаях сведения подтвердились, возбуждены уголовные дела. Заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев доложил, что чаще всего в поле зрения попадают чиновники низового звена в образовании и здравоохранении.
В коррупции уличены 18 представителей власти, в том числе в органах МВД — 9, службы судебных приставов — 6, в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы — 3.

Комментарии

Изображение пользователя andy.

 О средней величине взятки рапортуют как о средней зарплате :) Можно предположить что это как прайс на услуги выставили...Хочешь содействия - неси 25,5 тыс. руб )))