Школьная пора: подборка правовых материалов

Сотрудники Управления Россельхознадзора проверили законность завоза более 10 тысяч пакетированных семян

 Сотрудники Управления Россельхознадзора проверили законность завоза более 10 тысяч пакетированных семян Россельхознадзор


0

В январе сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на основании заявления, поступившего от юридического лица, проведен досмотр пакетированных семян овощных и цветочных культур в количестве 10216 пакетов (отечественного происхождения), поступивших на территорию Чувашской Республики из Новосибирской и Московской областей.

Завезеные на территорию республики пакетированные семена сопровождались передаточными документами от юридических лиц, копиями свидетельств на семена.

В ходе досмотра был выявлен факт реализации пакетированных семян овощных культур: редиса «РБК» - 20 пакетов, «Смесь ранних сортов» - 20 пакетов,  моркови  «Детская сладкая» - 40 пакетов и петрушки «Кудрявая» -20 пакетов, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.  

За нарушение ст. 30 Федерального закона от 17.12.1997 №149 - ФЗ "О семеноводстве" допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию » юридическому лицу выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.