Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Сотрудники УФСБ по Чувашии пресекли деятельность "гражданки СССР"

0

Организация «Граждане СССР» пропагандирует отказ от паспортов РФ, ИНН, осуществляют торговлю советским гражданством, считают, что на всей территории страны могут бесплатно потреблять услуги ЖКХ, не выплачивать кредиты и т.д.

Следственным органом УФСБ России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, в период с июля 2022 года по июнь 2023 года подозреваемая, находясь по месту своего жительства в Чувашии, зная о запрете деятельности и ликвидации межрегиональной общественной организации «Граждане СССР» (решение Самарского областного суда от 17.06.2022 г.), продолжила активное участие в ее деятельности, размещая на личной странице в социальной сети видеозаписи, побуждающие стать сторонниками экстремистской организации.

В ходе проведенных обысков по месту жительства фигурантки изъяты документы, печати, символика, печатная продукция, подтверждающая причастность к «Гражданам СССР».

Расследование уголовного дела продолжается.



УФСБ России по Чувашской Республике