В школах могут ввести регулярные

Сотрудники Почты России в Чебоксарах оставили ключ в сейфе, чем воспользовался похититель 730 тыс. рублей

0

Мужчина на протяжении нескольких дней притворялся работником телефонной компании, и, выбрав момент, похитил крупную сумму денег, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Днем 9 апреля злоумышленник зашел в почтовое отделение по улице Гузовского в Чебоксарах, отвлек внимание работниц, и похитил из сейфа, в дверце которого был оставлен ключ, 730 000 рублей. До совершения кражи, неизвестный несколько дней приходил в данное учреждение. Мужчина выдавал себя за работника телефонной компании, делал вид, что проверял наличие связи, входил в доверие, угощая сотрудников сладостями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Чувашской Республике во взаимодействии со службой безопасности Почты России установили, что к совершению данного преступления может быть причастен 57-летний житель Московской области, и передали ориентировку коллегам из Республики Мордовия, где мог скрываться подозреваемый. По этой информации мужчина был задержан в одном из гостиничных комплексов соседнего региона.

В настоящее время мужчина находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража». Похищенные деньги возвращены сотрудникам почты.

Также оперативники считают, что задержанный причастен к аналогичной краже в Саранске, зарегистрированной 10 сентября прошлого года. Воспользовавшись ситуацией, когда в помещении кроме него никого не было, мужчина похитил сумку, в которой находились денежные средства в сумме 113 тысяч рублей. Расследование продолжается.