Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Сотрудники МЧС приступили к проверкам детских лагерей Чувашии

Проверка лагерей. Фото: ГУ МЧС РФ по ЧРСотрудники МЧС приступили к проверкам детских лагерей Чувашии МЧС Чувашии детские лагеря

Проверка лагерей. Фото: ГУ МЧС РФ по ЧР


0

Сегодня на территории Чувашии насчитывается 21 лагерь с круглосуточным пребыванием детей. Три из них («Белые камни», «Космонавт» и «Янтарный») расположены в лесных массивах и подвержены угрозе природных пожаров, а потому находятся на особом контроле спасателей. На учете – еще 367 пришкольных и палаточных лагерей, которые начнут свою работу с начала июня.

Главная цель проверок – обеспечить безопасность детей и персонала. Особое внимание инспекторы надзорной деятельности МЧС России уделяют содержанию в надлежащем виде зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электрических сетей, противопожарного водопровода, автоматической сигнализации и телефонной связи, первичных средств пожаротушения. Спасатели оценивают также, знают ли работники оздоровительных лагерей порядок своих действий при пожаре, умеют ли пользоваться огнетушителями, готовы ли в случае нештатной ситуации провести срочную эвакуацию детей до прибытия экстренных служб.

Следует отметить, что в летней оздоровительной кампании прошлого года четыре детских лагеря – «Белые камни», «Волна», «Росинка» и «Лесная сказка» – функционировали с действующими предписаниями государственного пожарного надзора. В случае повторного выявления тех же недостатков соответствующая информация будет направлена в Прокуратуру Чувашкой Республики с предложением о приостановке эксплуатации данных объектов до устранения нарушений.  

Специальные инструктажи проводят и специалисты Государственной инспекции по маломерным судам. Они обучают педагогов и вожатых правилам безопасности на воде, а также приемам оказания первой помощи утопающему.