Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Сотрудниками уголовного розыска МВД по Чувашии задержан житель Ульяновска, подозреваемый в серии телефонных мошенничеств

04.06.2020 /
0
Злоумышленник под видом работника городской администрации звонил заведующим детских садов Чебоксар и выманивал деньги.

 

В городской отдел полиции Чебоксар обратилась заведующая одного из детских садов столицы Чувашии. По словам женщины, на служебный номер телефона позвонил мужчина, представился работником администрации города и сообщил, что в учреждении запланирована проверка. Чтобы ревизоры были более лояльны к возможным недостаткам, он попросил перевести деньги на подарки проверяющим.

 

Пообещав подумать над "интересным предложением", заведующая дошкольного образовательного учреждения сразу же позвонила в администрацию города, где ей сообщили, что в ближайшее время подобных проверок не планируется и сотрудника с такими данными у них нет.

 

В этот же день в отдел полиции 3 Чебоксар поступило заявление о мошенничестве от заведующей другого детского сада. Женщина перевела 36 800 рублей мужчине, который по такой же схеме смог её обмануть.

 

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике было установлено, что к совершению данных фактов может быть причастен 24-летний житель Ульяновска.

 

В ходе служебной командировки в соседний регион, полицейские задержали подозреваемого и доставили его в Чувашию. В настоящее время молодой человек проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов страны. Ранее он уже был судим за кражу, вымогательство и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

Ульяновец возместил потерпевшей часть похищенной суммы. Возбуждено уголовное дело.