Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

Состоялась рабочая встреча Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики с губернатором провинции Хунань (КНР)

24.05.2019 /
0
Состоялась рабочая встреча Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики с губернатором провинции Хунань (КНР)  

23 мая на полях прошедшего Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин обсудил с губернатором провинции Хунань Сюй Дачжэ вопросы развития сотрудничества между регионами.

Стороны обменялись мнениями о наиболее перспективных и востребованных направлениях сотрудничества,  договорились об оказании содействия всем заинтересованным участникам двухсторонних отношений. Кроме экономических тем, важную роль в развитии отношений запланировано уделить вопросам культурного обмена и совместных образовательных программ.

Иван Моторин отметил, что в торговом сотрудничестве Чувашской Республики с зарубежными странами Китай занимает первое место по импортируемой в Чувашию продукции и четвертое место среди стран, закупающих товары чувашских производителей. В 2018 году внешнеторговый оборот между Китайской Народной Республикой и Чувашской Республикой значительно возрос (на 31,5%) и составил 165 млн долл. США. Экспорт возрос в 1,6 раза, а импорт увеличился на 30%.

Губернатор Сюй Дачжэ рассказал о темпах роста экономики и о перспективах выхода на сотрудничество с Чувашской Республикой крупных предприятий провинции Хунань. Он также отметил, что численность населения в провинции Хунань составляет более 73 млн человек и рынок потребления может представлять особый интерес для чувашских товаропроизводителей.  

В завершение встречи стороны подтвердили готовность содействовать реализации подписанного сторонами в рамках Совета соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях.