Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Скончался экс-глава архитектурно-градостроительного управления Новочебоксарска Геннадий Шарапов

25.08.2022 /
Г. ШараповСкончался экс-глава архитектурно-градостроительного управления Новочебоксарска Геннадий Шарапов

Г. Шарапов

Г. ШараповСкончался экс-глава архитектурно-градостроительного управления Новочебоксарска Геннадий Шарапов

Г. Шарапов


0

На семидесятом году жизни скончался Геннадий Александрович ШАРАПОВ, почетный строитель РФ, заслуженный строитель Чувашии, многие годы возглавлявший Архитектурно-градостроительное управление Новочебоксарска.

Родился в г. Артемовске Луганской области. По распределению после института приехал в Юрино Марийской АССР. Свою работу в отрасли строительства Геннадий Александрович начал в 1981 году, на должности прораба участка СМУ Инженерной защиты «Чебоксаргэсстроя». Прошел путь до директора предприятия.

С 1998 года Геннадий Александрович работал начальником му­ниципального учреждения «Управление архитектуры и градостроительства» Новочебоксарска, позже преобразованное в МБУ «АГУ Новочебоксарска».

Все годы трудовой деятельности его сердце, ум, таланты и способности неразрывно были связаны с нашим городом. Геннадий Александрович был  прекрасным профессионалом  и настоящим патриотом  Новочебоксарска. За время его руководства МБУ «АГУ» в городе были введены самые значимые объекты, среди которых Соборная площадь, аллея Славы, звонница и купель у Собора, первая очередь верхней набережной, выполнена художественная подсветка ряда зданий.

Открытый для общения, добрый и отзывчивый, он всегда был верен своим жизненным принципам, оставив после себя плоды своих добрых дел, которые всегда будут сильнее, чем смерть. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем светла его жизненная дорога. Разделяем с родными и  близкими  Геннадия Александровича боль и горечь невосполнимой утраты.

Прощание с Геннадием Александровичем состоится 26 августа в 10.30 по ул. Пионерской, 20а.