Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Шесть человек накажут за организацию притона для занятия проституцией в Чебоксарах

0

СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 6-ти членов преступной группы, обвиняемых в организации занятия проституцией в Чебоксарах.

По версии следствия, в период с мая 2019 года по апрель 2021 года в городе Чебоксары 31-летняя обвиняемая совместно с 5-ю сообщниками организовала содержание притона для занятия проституцией, деятельность которого была завуалирована под работу СПА-салона. В этих целях злоумышленники приискали нежилое помещение, которое оборудовали для оказания незаконных интимных услуг под видом эротического массажа. Являясь организатором преступной группы, обвиняемая привлекла для работы в салоне в качестве администраторов вспомогательный персонал, обеспечивала его круглосуточную и непрерывную деятельность, разработала меры конспирации, а также установила тарифы на оказание сексуальных услуг в размере от 2 500 рублей в час.

Таким образом, злоумышленники организовали занятие проституцией с участием не менее 20-ти жительниц Чувашской Республики, 9 из которых, в том числе одна несовершеннолетняя, были вовлечены в занятие проституцией под влиянием обмана и уговоров. Им был обещан высокий заработок, конфиденциальность и охрана, а также сохранение в тайне их персональных данных. В действительности же злоумышленники присваивали большую часть дохода от оказания потерпевшими сексуальных услуг, а к ним применялась жесткая система штрафов.

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу, только по результатам предварительного следствия составившего 27 томов, следователем допрошено более 30-ти свидетелей, проведено 15 обысков и 20 судебных экспертиз. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Чебоксары и 5-х её подельников. В зависимости от конкретной роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 241 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ, ч. 3 ст. 240 УК РФ (организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией, совершенные в том числе в отношении несовершеннолетней).

СУ СКР по Чувашии