Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Сезон охоты на пернатую дичь завершается 15 ноября

28.10.2017 /
0
15 ноября завершается сезон охоты на пернатую дичь.   Несмотря на то, что большая часть птиц осуществила перелет через территорию нашей республики на юг уже на прошедшей неделе, все же есть шанс добыть птицу, которая еще задержалась в наших краях. Охотникам, которые не боятся ранних осенних заморозков, можно посоветовать не оставлять охотничьих угодий до конца завершения сезона охоты и пожелать удачи на охоте.

 

В соответствии с параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденными Указом Главы Чувашской Республики от 9 апреля 2013 г. № 31, в этот период осуществляется охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь. В нынешнем году было выдано 2739 разрешений на добычу пернатой дичи.

 

Обращаем внимание охотников на то, что в течение 20 дней после завершения сезона охоты разрешения должны быть возвращены по месту их выдачи с отчетом о добытой птице. В ходе анализа отчетов о добыче будет подсчитано количество добытой птицы в сезоне осенней охоты.