Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Семинар книгоиздателей из регионов Российской Федерации

12.11.2013 /
0

11 ноября глава Мининформполитики Чувашии Валентина Андреева встретилась с руководителем Департамента по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия) Филиппом Пестряковым. Гость из далекого Якутска прибыл в Чебоксары в рамках семинара руководителей книгоиздания национальных республик России по вопросам поддержки чтения.

Глава Департамента отметил, что в Республике Саха подобное мероприятие проходило в 2011 году. Он рассказал о структуре своего ведомства и поделился опытом по распространению печатной продукции в регионе. По его словам, в республике на начало года зарегистрировано 369 СМИ. Общий тираж изданий насчитывает более 300 тысяч экземпляров. Кроме того, глава Департамента посетил редакцию Моргаушской районной газеты «Ҫӗнтерӳ ялавӗ» и ознакомился с ее деятельностью.

Напомним, 12-13 ноября в Чувашии проводится семинар руководителей книгоиздания национальных республик России по вопросам поддержки чтения. В Чебоксары съехались представители из разных регионов страны, среди которых книгоиздатели Мордовии, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Коми, Чечни, Республики Саха (Якутия). Совещание организовано при поддержке Ассоциации книгоиздателей «АСКИ», Роспечати и Мининформполитики Чувашии. Выступают и делятся своим опытом работы директора книжных издательств, представители региональных министерств и департаментов, Российской книжной палаты и Московского государственного университета печати. 

Семинар открылся сегодня, 12 ноября. Книгоиздатели обсуждают особенности развития книгоиздания, вопросы пропаганды чтения, проблемы подготовки кадров. Кроме того, на организованной в рамках мероприятия выставке  участники мероприятия могут ознакомиться с книжными новинками  «Чувашского книжного издательства» и книжных издательств соседних регионов. Закроется семинар 13 ноября в Национальной библиотеке.

 

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики