Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

С 14 июня в Чувашии установился IV (высокий) класс пожарной опасности

21.06.2019 /
0

Находиться в лесу можно только в случае, если у вас заключены госконтракты, договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, имеется госзадание на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной без­опасности, а также связанных с проездом по автомобильным дорогам общего пользования, с проездом в оздоровительные организации и с обеспечением охраны лесов.


Запрещено:
– разводить костры,  готовить блюда на углях,  сжигать мусор на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, жечь сухую траву, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям,  проводить иные пожароопасные работы.



За нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрен штраф: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.



Минприроды Чувашии убедительно просит всех граждан воздержаться от свободного посещения лесовв дни высокой пожарной опасности в целях исключения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами:
 

«Сейчас любая искра, любой осколок стеклышка, который будет действовать как линза, может вызвать огонь в лесах, потому что лесная подстилка (это иголки, трава) полностью высохла. Мы настоятельно просим людей воздержаться в такую жаркую погоду от посещения лесов, во-первых, в целях своей безопасности, во-вторых, чтобы сохранить природу. Мы всегда успеем сходить в лес в другое время. Не хочется повторения пожаров 1972 года, когда сгорело 42 тысячи га, или 2010 года – тогда было уничтожено более 10 тысяч га. Лесов не будет – не будет воды, не будет воды – не будет жизни», – объясняет главный специалист-эксперт сектора охраны и защиты лесного фонда Минприроды Чувашии Галина Кузнецова.


По данным автора проекта «Погода 21» Владимира Михайлова, в субботу сохранится сухая жаркая погода, до +30 градусов. В воскресенье холодный фронт принесет ливневые дожди с грозами, местами возможны град и шквалистое усиление ветра до 18 метров в секунду. В понедельник станет немного прохладнее, 23-25 градусов, но снова обойдется без осадков. Так что в субботу точно лучше воздержаться от посещения лесов.

Максим ИВАНОВ, "На-связи"