С 1 января 2017 года минимальный взнос за капремонт составит 6 рублей 8 копеек за квадратный метр

0

Минимальный размер взносов на оплату капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на территории Чувашской Республики за один квадратный метр общей жилой площади на 2017 год увеличился с 5 руб. 80 коп. до 6 руб. 08 коп. на основании Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.10.2016 № 436. Увеличение произошло с учетом индекса инфляции. 

Напоминаем, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — 22% в совокупном доходе семьи.  

Право на субсидию на оплату коммунальных услуг закрепляется за гражданами в ст. 159 ЖК РФ. Субсидия предоставляется в том случае, если есть подтверждающий документ об оплате взносов за капитальный ремонт. 

Более подробную информацию по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить в отделах социальной защиты населения в муниципальных образованиях по месту жительства.