В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

С 1 июня запрещен въезд автобусов в Казань, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи

19.04.2018 /
0
 

С 1 июня по 17 июля текущего года на территории городов Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска въезд автобусов ЗАПРЕЩЕН.

На территории вышеуказанных городов смогут заехать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, передающей информацию в АО «ГЛОНАСС» и АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018».

Ограничение вводится в соответствии  с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Данные мероприятия принимаются для усиления мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

 АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018» запустила специальный сайт bus.transport2018.com и службу поддержки для владельцев автобусов из 11 городов-организаторов чемпионата. На ресурсе размещена полная информация для компаний-перевозчиков, планирующих осуществлять перевозку пассажиров в города-организаторы в период проведения чемпионата. Информация размещена на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

Для беспрепятственного въезда в города-организаторы Чемпионата перевозчикам необходимо установить на автобусы аппаратуру спутниковой навигации и зарегистрировать ее в АО «ГЛОНАСС». Уведомления с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса необходимо будет направлять через специальный информационный ресурс bus.transport2018.com. Уведомление о каждой поездке должно подаваться не позднее чем за 48 часов до планируемого времени въезда, при этом внести изменения в уже сформированную возможно будет не позднее чем за 3 часа до въезда автобуса.

Служба поддержки специального информационного ресурса bus.transport2018.com доступна по номерам 8-800-511-30-18 – для звонков по России и +7-499-426-05-72 – для звонков из заграницы. Операторы горячей линии осуществляют консультации на русском и английском языке по вопросам работы специального ресурса, о регистрации на нем, о порядке подачи уведомлений о планируемом въезде в города-организаторы Чемпионата.

Итак, с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд на территории городов Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. - на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска въезд автобусов запрещен. Исключение:

- автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов;

- автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную автономную некоммерческую организацию
уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных
городов;        

-  автобусы, в отношении которых уполномоченным территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке, определенном межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда на территорию названных городов.

Напомним, что в Чувашии, рамках подготовки к чемпионату Мира по футболу-2018 с целью обеспечения безопасности на дорогах КУ «Чувашупрдор» ведет работу по реализации на территории республики проекта «заградительной системы» – соответствующее указание дано Управлению Минтрансом Чувашии. Согласно концепции проекта комплексами с функцией круглосуточной регистрации проходящего транспорта и автоматической фиксации нарушений ПДД должны быть оснащены 12 «рубежей» контроля (въезды/выезды) Чувашской Республики.