Круглый стол на тему:

Руководителем Госслужбы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам назначена Марина Кадилова

0
20 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ о назначении Марины Кадиловой руководителем Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам.

Глава региона обозначил задачи по дальнейшему совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, повышению эффективности бюджетных расходов и государственного регулирования цен и тарифов.

Марина Кадилова рассказала об итогах проведенных торгов по государственным и муниципальным заказам. За 9 месяцев 2016 года Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам проведено 3025 закупок для обеспечения государственных нужд Чувашской Республики. Объем размещенного заказа в стоимостном выражении составил 4 млрд 24 млн рублей. Эффективность от торгов составила 9,3 % (2015 г. – 8 %). По стоимости сумма размещенного заказа оказалась на 7,5 % меньше, по количественному составу на 4 % больше. Среднее количество участников составляет 4 на 1 закупку.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что осуществление закупок основывается на соблюдении принципа добросовестной конкуренции между его участниками. При этом отдельные сомнительные фирмы-однодневки сегодня не могут участвовать в конкурсах и торгах. Также возросли требования к качеству конкурсной документации. «Принимая превентивные меры, мы обеспечиваем чистоту, публичность и прозрачность проведения торгов», — заключил он.