В школах могут ввести регулярные

Руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин о развитии конкуренции в Чувашской Республике

06.04.2018
0
 

5 апреля Президент России Владимир Путин в Большом Кремлевском дворце провел заседание Государственного совета РФ.

 

В заседании, посвященном приоритетным направлениям деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в России, принял участие Глава Чувашии, член Государственного совета Российской Федерации Михаил Игнатьев.

 

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики  министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин отметил, что считает рассмотренный вопрос достаточно актуальным: «Для каждого субъекта проблема развития конкуренции существует. В Чувашской Республике мы развиваем конкуренцию в части предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства возможности участия в государственных торгах. В частности, сегодня у нас больше 30 процентов участников торгов – это субъекты малого и среднего бизнеса. Кроме того, сегодня мы уходим от оказания услуг государственными предприятиями для того, чтобы перераспределить этот рынок на частный бизнес. Довольно активно развивается и социальная сфера – сегодня существует много некоммерческих организаций, которые тоже своего рода являются бизнесом, оказывающим поддержку социальным слоям населения  инвалидам, людям пожилого возраста, маломобильным группам населения. Кроме того, сегодня развивается частный бизнес, который раньше был представлен только государственными учреждениями – медицинские центры, образовательные учреждения  частные детские сады и школы дополнительного образования детей. Кроме того, для развития конкуренции мы ведем работу с муниципалитетами. Мы уделяем большое внимание образовательной программе, связанной с повышением квалификации муниципальных служащих для того, чтобы в муниципалитетах специалисты, занимающиеся государственными муниципальными закупками, были грамотными – не срывали процедуры торгов, меньше было жалоб в УФАС, влияющих на приостановление процедуры, не допускали действий по нарушению антимонопольного законодательства».

 

Также министр отметил, что на протяжении последних двух лет Чувашская Республика занимает шестое место в Российской Федерации по развитию конкуренции: «Оцениваются достаточно серьезные индикаторы в социальной сфере, в экономике и практически во всех отраслях жизнедеятельности нашей республики».

 

Подводя итог, министр обозначил, что республика готова к исполнению поручений, которые будут даны по результатам заседания Государственного совета РФ.

Справочно: Государственный совет РФ — совещательный орган, содействующий реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Председателем Государственного совета является Президент России. Членами Государственного совета являются председатели Совета Федерации и Госдумы, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители регионов, руководители фракций в Госдуме.