За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Роспотребнадзор региона отметил хороший уровень обеспечения горячим питанием школьников Чувашии

02.10.2020
0

Информацию об организации горячего питания в школах Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике собирает на «горячей линии» с 14 сентября. Ведомство продолжит прием отзывов и замечаний по 5 октября 2020 года. Об этом сегодня, 2 октября, на оперштабе по коронавирусу рассказала и.о.  руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева. Она отметила, что по их данным в школах региона горячее питание школьников обеспечено на хорошем уровне.

«Отрадно отметить, что в период проведения горячей линии жалобы, связанные с нарушением питания в школах, не поступали», — подчеркнула она.

На «горячей линии» кроме приема пожеланий от родителей школьников специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике и Центра гигиены и эпидемиологии разъясняют звонящим вопросы, связанные с горячим питанием учащихся 1-4 классов. К примеру, можно уточнить нормы потребления необходимых для развития организма полезных веществ, а также получить профессиональные рекомендации по контролю за питанием.

Получить консультации специалистов можно по телефону Управления 58-33-10, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике — Чувашии» по телефонам: 5656-46-66, 56-29-01. Звонки от жителей республики принимаются по будням с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00.

Напомним, что организовать бесплатное горячее питание всех школьников России с 1 по 4 классы поручил Президент страны Владимир Путин, который держит этот процесс на контроле. Об этом в начале сентября коллегам напомнил Глава Чувашии Олег Николаев. Он добавил, что за нарушения будут наказывать.

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

«Отрадно отметить, что в период проведения горячей линии жалобы, связанные с нарушением питания в школах, не поступали», стиль праздных отчётов чиновников. Это происходило и после дистанционного обучения, хотя признано на министерском уровне что дистанционка была провальной из-за плохой организации и загруженности учащихся. Обязанность с горячим питанием и антикороновирусные мероприятия привели к массовому увольнению учителей ответственных за питание в своих классах (и 5000 даже не нужно) по стране. Давайте подсчитаем. Умножим начальные классы на количество учащихся в классе, полученное количество поделим на вместимость столовой при социальном дистанцировании. После этого будем делать выводы о жалобах и о том что всё хорошо. Бывает так что питание в каком то классе по составленному расписанию постоянно попадает на конкретный предмет, получается что этот предмет практически не изучается. На питание отводится до 10 минут, если учитывать как медленно кушают 1-4 классы, это нарушение пищеварения и гастрит связанный с быстрым приёмом пищи. А как происходит ситуация с увольнениями учителей в начальных классах Чувашии с переходом на всеобщее горячее питание и социальное дистанцирование учащихся?