Утверждён порядок реализации программы

Роспотребнадзор обнаружил некачественную воду, подаваемую Ибресинским "Водоканалом"

15.08.2018 /
0
За 6 мес. 2018 г. испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» исследованы 1672 пробы питьевой воды из водопроводной сети централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения по санитарно-химическим показателям, из них 6,2% не соответствовали гигиеническим нормативам. По микробиологическим показателям исследованы 2 654 пробы, небезопасными были 1,2% проб.

 

Из родников и колодцев по санитарно-химическим показателям исследованы 44 пробы воды, из них 22,7% не отвечали гигиеническим нормативам. По микробиологическим показателям исследованы 120 проб, неудовлетворительными были 3,3% проб.

 

Управлением и его территориальными отделами в городах и районах за 1 полугодие 2018 г. проверены 13 субъектов, 20 объектов в сфере водоснабжения, в ходе которых выявлено 18 нарушений санитарного законодательства, по которым составлено 32 протокола об административном правонарушении, вынесено 27 постановлений об административном наказании в виде штрафа на сумму на 356 тыс. рублей, вынесено 17 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения; в суды направлены на рассмотрение 7 дел о привлечении к административной ответственности и по которым судами принято решение о назначении административного наказания.

 

Направлены исковые заявления с требованиями обеспечения населения качественной питьевой водой и требуемого давления холодного водоснабжения в Ибресинский районный суд к МУП «Водоканал Ибресинского района», администрации Ибресинского района, администрации Ибресинского городского поселения, администрациям Буинского, Ширтанского сельских поселений Ибресинского района.

 

Решениями Ибресинcкого районного суда указанные исковые требования удовлетворены в полном объеме (решения вступили в законную силу).