Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Рядом с Хыркасами остановили фуру с нетрезвым водителем

Задержанная фура. Фото: УГИБДД МВД по ЧувашииРядом с Хыркасами остановили фуру с нетрезвым водителем нетрезвый водитель

Задержанная фура. Фото: УГИБДД МВД по Чувашии


0

В отношении жителя Республики Татарстан было составлено 8 материалов об административных правонарушениях, передает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Утром 2 января на стационарном посту ДПС «Хыркасинский» на трассе М-7 «Волга» инспектор ДПС отдельного специализированного батальона капитан полиции Александр Купцов остановил грузовую автомашину «Даф», следовавшую  в Татарстан. У 50-летнего водителя фуры имелись внешние признаки алкогольного опьянения, житель соседнего региона отказался предоставлять инспектору документы. В итоге в отношении нарушителя были составлены материалы за управление транспортным средством в состоянии опьяения (ч.1 ст.12.8), невыполнение законного требования сотрудника полиции о предъявлении документов (ч.1 ст.19.3),  за управление транспортным средством без наличия соответствующей категории (ч.1 ст.12.7) , за управление лицом, не внесенным в список допущенных к управлению данным транспортным средством (ч.1 ст. 12.37) и еще четыре материала за нарушение правил перевозки грузов.

В эти дни сотрудники ГИБДД в усиленном режиме контролирую трезвость водителей и обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.