Утверждён порядок реализации программы

Рейтинг республики растет

Сергей БарановРейтинг республики растет рейтинг глав

Сергей Баранов

Станислав ТрофимовРейтинг республики растет рейтинг глав

Станислав Трофимов


0

По данным Национального рейтинга губернаторов Центра информационных коммуникаций, врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев укрепил свои позиции, поднявшись с 25-го на 21-е место.
При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК “Рейтинг” традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов (именно этот источник определил конечные результаты).
Эксперты обратили внимание на вручение Михаилу Игнатьеву международной премии “За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса России”. Признание получили заслуги руководства Чувашии в поддержке начинающих предпринимателей, благоприятный инвестиционный климат в республике и высокий уровень инновационного развития.
Президент страны Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата Чувашия занимает 9-е место среди субъектов Федерации. Высшего балла республика удостоилась за регуляторную среду деятельности предпринимателей.

КОММЕНТАРИИ

Военком Новочебоксарска Сергей Баранов:

То, что рейтинг республики растет видно невооруженным глазом: активно строятся жилые и спортивные объекты, проводятся мероприятия российского масштаба и европейского, такие как Форум "Спортивная Россия", командный чемпионат Европы по легкой атлетике и другие. В течение года нашу республику и, что особенно приятно, наш Новочебоксарск посетили Президент России, председатель правительства, Патриарх и многие федеральные министры. Это важный символ доверия и почета для всех жителей и руководства Чувашии.

Наша республика считается аграрной. То, что следующий 2016 год объявлен Годом человека труда, должно поднять авторитет отрасли и нашей сельхозпродукции.

***

Станислав Трофимов, председатель Молодежного правительства Чувашской Республики

Впереди нас ждет интересный 2016 год – Год человека труда. Такой год, на мой взгляд, просто необходим. Сегодня страна переживает сложную экономическую ситуацию и испытывает острую нехватку кадров именно рабочих специальностей. Надеюсь, что благодаря Году человека труда, для молодежи откроется истинная важность рабочих специальностей, станет очевидным, что именно за рабочими профессиями будущее. Это в свою очередь позволит молодым людям осмысленно и целенаправленно выбирать рабочие профессии при поступлении. Государство в свою очередь должно большее внимание уделять вопросам гарантий и льгот, созданию комфортных и безопасных условий на рабочих местах, развивать систему социального наставничества и партнерства в сфере трудовых отношений.

По поводу роста рейтинга Главы Чувашии можно сказать лишь одно — человек работает во благо народа и, безусловно, население видит результат его работы, то как наша республика развивается несмотря на сложный период в экономике.

Наш корр.