В школах могут ввести регулярные

Редактор газеты "Грани" успешно прошел стажировку в "Российской газете"

Евгений Абов вручил сертификат о прохождении стажировкиРедактор газеты "Грани" успешно прошел стажировку в "Российской газете" Грани

Евгений Абов вручил сертификат о прохождении стажировки

Дмитрий Новак в издательстве rg.ruРедактор газеты "Грани" успешно прошел стажировку в "Российской газете" Грани

Дмитрий Новак в издательстве rg.ru

Оксана Задунайская отслеживает работу rg.ruРедактор газеты "Грани" успешно прошел стажировку в "Российской газете" Грани

Оксана Задунайская отслеживает работу rg.ru

Круглый стол как мост между интернетом и печатной версией, он и разделяет и объединяет два направленияРедактор газеты "Грани" успешно прошел стажировку в "Российской газете" Грани

Круглый стол как мост между интернетом и печатной версией, он и разделяет и объединяет два направления


0

Сегодня, 21 августа, был последний день стажировки редактора газеты "Грани" Дмитрия Новака в одной из лучших газет страны. Выезд журналиста новочебоксарского издания в трехдневную командировку в Москву стал возможен благодаря партнерству "РГ" и "Грани".

В среду день Дмитрия Новака в "Российской газете" начался с планерки. После обсуждения тем ближайших выпусков главред "РГ" Владислав Фронин предоставил слово в качестве "свежей головы" (обозревателя предыдущего номера издания) журналисту из Чувашии.

Редактор газеты "Грани" разобрал номер за среду "Российской газеты - неделя", со свежим выпуском которого можно ознакомиться по ссылке.

Дмитрий Новак построил свое выступление на взгляде на еженедельный номер с точки зрения жителя региона ПФО.

Что было бы интересно, например, читателю федеральной газеты в Чувашии из того, что предложила ему "РГ" за 21-28 августа? Какие материалы ему более понятны, а какие, наоборот, сложны для восприятия? Насколько применимы изменения федерального законодательства, описанные в газете, для жителей региона? На эти и другие вопросы редактор новочебоксарского издания постарался дать исчерпывающие ответы в течение отведенных 7-ми минут.

Далее журналист "Грани" отправился на стажировку в издательство, занимающееся работой с сайтом rg.ru и соцсетями издания, а также познакомился с работой отдела иллюстраций. В первом случае об особенностях ведения портала, который агргирует в день 500-600 уникальных материалов и имеет 1,5-2 млн посетителей и 3 млн просмотров в сутки рассказала замглавного редактора Оксана Задунайская.

Интересным и познавательным было общение со специалистами по инфографике. "РГ" уделяет большое внимание этому элементу в газете, как рассказали сотрудники отдела, серьезная ставка в этом плане делается на 3д-моделирование. С этими моделями проще работать в будущем, они - база для реализации дальнейших проектов в области графики.

В конце насыщенного дня замгендиректора ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Евгений Абов вручил Дмитрию Новаку сертификат об успешном прохождении стажировки в "РГ". "Наши двери всегда открыты для тех, кто желает совершенствовать мастерство в такой сложной и важной профессии, как журналистика. Мы рады, что парнерство с газетой "Грани" приносит свои плоды. Мы можем предоставить свои ресурсы для улучшения вашего контента, вы - поделиться с нами информацией о ситуации в вашем регионе из первых уст, рассказать, чем живет Чувашия", - отметил Евгений Абов.

Подробности о стажировке в "Российской газете" редактора "Грани" - в одном из ближайших номеров новочебоксарского издания.