В школах могут ввести регулярные

Расчистка территории города от снега стала главной темой планерки

0

Расчистка территории города от снега стала главной темой планерки, которую провел глава администрации Владимир Тимофеев.

Несмотря на круглосуточный режим работы снегоуборочной техники, обстановка на дорогах остается сложной. Глава администрации подчеркнул, необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех городских служб, в первую очередь, скорой помощи, пожарных машин, работу общественного транспорта, вывоз мусора.

Глава администрации также доложил о достигнутых договоренностях Президента Чувашии Михаила Игнатьева на встрече с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером 23 декабря, а также об итогах рабочего визита депутата Государственной Думы, Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Константина Косачёва в Новочебоксарск .

***

На совещании у первого заместителя главы администрации Вячеслава Волгина были даны поручения ответственным руководителям городских служб по своевременной уборке от снега городских дорог, дворовых территорий, заездов во дворы, больницы, поликлиники, образовательные учреждения.

Руководителям жилищно-эксплуатационных предприятий было рекомендовано привлекать к уборке территории города добровольных помощников. До горожан также доводится информация, что администрация города и коммунальные службы будут благодарны всем желающим помочь в расчистке придомовых территорий от снега.

По данным диспетчерской службы ОАО «Доркомсервис», отвечающего за содержание дорог в городе Новочебоксарске, с вечера пятницы снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. В их распоряжении имеется 28 единиц снегоуборочной техники. В настоящее время на дорогах Новочебоксарска снегоуборочная техника работает в усиленном режиме (более 10 единиц), дополнительно привлекается техника предприятий города.

Продолжительность рабочей смены продлена на два часа. Если люди и выдерживают такую нагрузку, то зачастую, «металл» выходит из строя. В настоящее время идет ремонт двух машин. По данным республиканской метеослужбы, снегопад продлится еще два дня. Только за вчерашние сутки выпала полуторадекадная норма осадков.

Администарция г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя Тортилла.

Не представляю, какие сугробы будут, если снегопад продлится еще два дня. Караул!!!
Изображение пользователя vovich.

круглосуточным режимом и авралом не пахнет! До 3 ночи и сегодня с утра катался по городу. Вчера 3 машины по всему городу ездело. А прогноз о снегопаде давно объявили. могли подготовится. Планерки надо было вчера проводить
Изображение пользователя Семицветик.

Сегодня вечером наблюдала, как отправлялся с автостанции пазик в сторону Химпрома - марпосада. Там такая каша, он капитально влип. Минут через двадцать переходила дорогу на перекрестке Ельниковского проезда, пешком! Этот автобус меня наконец-то догнал, но застрял на повороте на улицу 10-й пятилетки, тормозя всех после себя. К утру в Марпосад, может, доедет... Почему АвтоВАс так не уважает своих коллег - по транспорту - денег нет заказать трактор для уборки территории? всегда там или грязь, или каша из снега, или все вместе. И надо видеть, как вылетают на Винокурова автобусы - настоящие каскадеры или лихачи. оччень трудно не увязнуть в каше. Предлагаю переименовать АвтоВАС в АвтоКАШ. АвтоКАскадероШумахеры.